?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний «Красный ключ»

В апреле месяце я уже делал пост о часовне с купелями «Красный ключ», которые возвели в Козьмодемьянске в переулке Некрасова. Прошлый раз, когда я снимал это место — здесь ещё не были доделаны строительные работы до конца. И вот, когда уже всё доделано окончательно и сама часовня была освящена архиеписком Йошкар-Олинским и Марийским отцом Иоанном — я решил вновь показать вам это место. Чин освящения состоялся 26 июня 2016 года. Официальное название часовни — «Источник Смоленской иконы Божией матери».


Самым главным благоустройством здесь стало то, что на протяжении всей длины лестницы — от самого начала и до конца были установлены перила, которые дают безопасность и удобство. Не стоит забывать, что часовня возведена на крутом склоне.




Ещё хочется отметить то, что на протяжении спуска сделаны вот такие площадки. Наверное, эти площадки предназначены для отдыха или для того, чтобы отойти в сторону, когда нужно кого-то пропустить.


Но, на мой взгляд, эти места служат отличной смотровой площадкой на Волгу.


Вы только посмотрите, какой вид открывается отсюда на акваторию Волги. Можно долго стоять и любоваться вдаль. Всё-таки, это самое замечательное место в городе!


Мостики вокруг самой часовни обнесены красивым забором. Установлен стенд о правилах поведения здесь. Пустота под самим строением закрыта досками. Около часовни убран весь строительный и не строительный мусор силами горожан на субботнике, который прошёл в конце апреля.


В общем, с апреля месяца здесь всё преобразилось. Главное, чтобы эту красоты смогли сохранить как жители города, так и его гости. Но уже вот за этот короткий период времени у часовни некими людьми была выломана дверь технического помещения в ночь с 13 на 14 июня. Полиция быстро нашла подозреваемых, и уже днём 14 числа дверь вернулась на место.

Ну и завершение материала — чайки, которые здесь бывают частыми гостями.

Featured Posts from This Journal

  • Козьмодемьянск. «Красный ключ»

    Есть в Козьмодемьянске одно прекрасное место с видом на Волгу, которое мне нравится с детства. Недалеко от этого места бьёт святой источник, который…

  • Тихвинская церковь. Восстановление

    17 января 2016 год. В Козьмодемьянске стоит нелётная погода - метель, ветер, холод. У меня назначена встреча с прихожанами Тихвинской церкви во время…

  • Межевой столб и фотоохота

    В Горномарийском районе республики Марий Эл, примерно в 30 километрах от города Козьмодемьянска, близ деревни Актушево на высоком холме стоит…