?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нечасто Козьмодемьянск посещают звёзды российской эстрады. Вчера, 22 февраля, в Центре народной культуры имени Якова Эшпая прошёл сольный концерт заслуженного артиста Геннадия Ветров, который известен широкой публике по выступлениям в телепередаче «Аншлаг». После концерта мне удалось задать буквально пару вопросов Геннадию о Козьмодемьянске и местной публике.

Вначале - пара слов о самом концерте. Концерт длился 1 час 40 минут. Стоимость билетов была от 500 до 800 рублей. Целевая аудитория Геннадия Ветрова - это уже всё-таки представители старшего поколения. Именно они и стали основными зрителями и на концерте в Козьмодемьянске. Слыша их смех на протяжении всей программы, можно сделать вывод, что концерт удался. Зал был практически заполнен, наверное, процентов на 80.

- Геннадий, расскажите, как Вам сегодня наша козьмодемьянская публика?
- Публика хорошая, но мало людей…

- Вы знаете, это приличное число зрителей. Я ожидал, что будет намного меньше. Были случаи, что концерты представителей российской эстрады даже отменялись…
- Да? Тогда будем считать, что всё удалось!

- Геннадий, а ведь это не первое Ваше посещение Козьмодемьянска. Вы были здесь вначале 2000-х с «Аншлагом». Какие воспоминания?
- Мне сегодня ребята сказали, что мы едем в Козьмодемьянск, и я такой им говорю, что это знакомый для меня город и у меня такое ощущение, что я там был. А они мне говорят, что здесь проводится «Бендериада». Я сразу же вспомнил какую-то фигурку в кепке и шарфе – какой-то условный Остап Бендер. Я помню, что, когда корабль подошёл и швартовался у пристани, весь берег был в людях, много было цветов и музыки. Было впечатление, что действительно снимается фильм про Остапа Бендера. Атмосфера была как из фильма. Я тогда только пришёл в «Аншлаг», и сразу такие сильные впечатления. Я почувствовал, что такое народная любовь. Приятно, что в небольших городах есть какие-то свои знаковые фестивали. Пусть они не так сильно гремят, но если у народа есть такая востребованность и есть посыл сделать себе праздник, значит, всё у нас будет замечательно! Юмор – это главная жизненная сила.


Звёздный состав «Аншлага» действительно посещал наш маленький Козьмодемьянск в 2002 году в рамках фестиваля сатиры и юмора «Бендериада». Как сейчас говорят, они были хедлайнерами фестиваля.

Что же касается вчерашнего концерта, то ещё раз хочется сказать, что он прошёл успешно, на мой взгляд. Зрители остались довольны выступлением артиста, а все желающие получили автографы на память.

Recent Posts from This Journal