?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доставка еды на дом уже давно пользуется популярностью. А уж доставка роллов и пиццы – вне всякой конкуренции. В Козьмодемьянске также имеется такая услуга, которую предоставляют 2 заведения – «Сакура» и «Mix». Проанализировав поисковые запросы «Яндекса» и «Гугла», я обнаружил, что такой запрос, как «доставка роллов и пиццы Козьмодемьянск», пользуется популярностью. Именно поэтому я решил сравнить, в каком из двух заведений Козьмодемьянска лучше заказывать еду.


Итак, в разные дни я сделал заказ в обоих кафе. Заказы состояли из 3 видов роллов, где одни из них горячие, и пицца. И, собственно, подготовил своё оценочное мнение по заказам.

Кафе «Сакура»

Кафе «Сакура» расположено по адресу: г. Козьмодемьянск, III микрорайон, д. 27 (Горномарийский торговый дом). Телефон доставки: +7-987-717-84-86. Меню «Сакуры» можно посмотреть на их публичной страничке в соцсети «ВКонтакте». Оно довольно разнообразное.

В данном кафе я заказал горячие роллы «Бансай» (220 рублей), роллы «Тайфун» (250 рублей) и «Токио» (240 рублей) и маленькую пиццу «Пикантная» (150 рублей). Сумма заказа составила 860 рублей. Бесплатная доставка - от 600 рублей. Заказ был сделан в один из недавних праздников в 20:12 и, думая, что в праздничный день всё-таки заказов больше, готовился к долгой доставке. Но девушка сообщила, что заказ будет доставлен через 40 минут, т. е. в 20:52.

Отдельно хочется уделить внимание оператору, который брал заказ. И вообще оператор ли это был или обычный официант – мне неизвестно. Общение с клиентом, т. е. со мной, мне в какой-то степени было неприятным, да и к тому же была такая ужасная слышимость, как будто я звонил в прошлое.

Доставщик приехал в 21:11, что всё-таки в праздничный день неплохо, я считаю. Я оплачивал заказ тысячной купюрой, и, конечно же, у него не оказалось сдачи. При этом девушка, которая принимала заказ, даже не спросила о том, а нужна ли будет сдача. Доставщик абсолютно не знал, что делать в такой ситуации. Подумав, он предложил, что вот давайте я схожу, посмотрю сдачу в машине, а если что – завезу попозже. Ну что же делать, у нас эксперимент – оцениваю работу. Дал ему тысячную купюру, и он ушёл в машину. Через пару минут он вернулся и сдал сдачу. Всё-таки при приёме заказа, наверное, нужно уточнять у клиента – нужна ли будет сдача или нет и если нужна, то давать доставщику требуемую сумму для сдачи на каждый заказ. Ах да, так как был праздничный день, доставщик поздравил с праздником, что плюс в его карму.

В заказ было вложено, как и положено, 3 пары палочек на 3 порции роллов и салфетки. Соевого соуса было в достатке, что он даже потом остался. Начинаем дегустировать роллы.



Первым делом - горячие роллы «Бансай». Сразу обратил внимание на то, что как-то пожалели фольги для сохранения тепла. Но роллы всё-таки были тёплые, так что тут даже не стоит придираться. Все ингредиенты, которые были заявлены, были на месте. Внешний вид соответствовал заявленному виду на изображении. Сборка роллов была слегка неаккуратная, но они не разваливались. Роллы были вкусные.

Роллы «Токио». В роллах я абсолютно не обнаружил заявленное авокадо. Соответствуют заявленному внешнему виду на изображении. Однако разочаровал их маленький размер для такой цены. На вкус были приятные.

Роллы «Тайфун». Все ингредиенты из заявленных присутствовали. Но как-то было мало икры летучей рыбы. Внешний вид был схожим с тем, что на изображении. На вкус также были приятные.

Пицца «Пикантная». Тут опять, как мне показалось, была экономия на фольге для сохранения тепла, но она всё-таки была тёплая. Все ингредиенты из описания были на месте, но в умеренном количестве. Соответствие вида на изображении с привезённой пиццей было. Легкий негатив был оттого, что в пиццу попал кусок картона от упаковочной коробки. По вкусовым качествам было всё хорошо.

Кафе «Mix»

Кафе «Mix» расположено по адресу: г. Козьмодемьянск, ул. Северная, д. 3 (торговый центр «Аякс»). Телефоны доставки: +7-905-379-38-85 и +7-917-701-60-30. Разнообразное меню «Mix» можно также посмотреть в социальной сети «ВКонтакте».

В «Mix» я заказал роллы «Обама» (220 рублей) и «Чикен» (220 рублей), а также горячий ролл «Жареный тори» и пиццу «Деревенская» (200 рублей). Сумма заказа составила 880 рублей, но оператор назвала сумму 890 рублей. Данное кафе отдельно включает в сумму заказа упаковку. Так как был не праздничный день, я решил сделать заказ намного раньше и указать определённое время, в которое нужно доставить. Звонил в 20:38, а доставку назначил на 22:00.

И вот здесь я хочу очень много написать о работе оператора. Общение было просто ужасным. Девушка большую часть общения со мной по телефону разговаривала ещё с кем-то второстепенно в помещении, и так получалось, что она громко кричала, а мне это приходилось всё слушать. К тому же на заднем плане были какие-то громкие звуки. Но тут хочу отметить большой плюс – спросили о сдаче! Сдача была также с тысячной купюры.

Так как доставка была назначена на 22:00, то я надеялся, что не опоздают. 22:00 – доставки нет. 22:10 – доставки нет. 22:20 – доставки нет. 22:30 – доставки нет, и я звоню в кафе. Девушка сообщила, что доставщик уже уехал минут 5 - 7 назад, притом что я заказывал на 22:00. В итоге доставщик приехал в 22:34.

Тут внезапно оказалось, что мне неправильно посчитали сумму заказа, и она составляет не 890 рублей, а 900. Ну, 10 рублей не так страшно, но как можно неправильно посчитать? Даю я тысячную купюру, и тут доставщик сообщает, что у него нет сдачи. Хм, а зачем тогда оператор спрашивал о том, нужна будет сдача или нет. Ну что ж делать, эксперимент всё-таки – даю тысячную купюру доставщику, и он уходит менять в машину. Через пару минут вернулся со сдачей. Не было принесено абсолютно никаких извинений, что доставка опоздала на 30 минут.

В заказе были 3 пары палочек на 3 порции роллов. Салфеток не было, что странно.



Горячие роллы «Жареные тори». Сразу удивило то, что горячие роллы доставлены абсолютно без фольги. Возможно, у доставщика в машине была термосумка, но я её не видел и не знаю о том, была она или нет. Однако роллы были тёплые. Все составляющие ингредиенты были на месте, а внешний вид соответствовал тому, что на изображении. Вкусом и размером роллов я был просто поражён. Работа повара «Mix» на отлично!

Роллы «Чикен». Из заявленных ингредиентов отсутствовала икра летучей рыбы. Внешний вид соответствовал тому, что на изображении. Вновь хороший размер роллов.

Роллы «Обама». Вот тут почему-то «Обама» перестал быть чёрным. На заявленном изображении икра летучей рыбы изображена чёрная, а в моём заказе она оказалась зелёной. Все ингредиенты были на месте. Ну и, конечно же, размер был просто отличным, как и с прошлыми.

Пицца «Деревенская». В составе пиццы были заявлены корнишоны, однако мне показалось, что это обычные соленые огурцы. Остальные ингредиенты соответствовали заявленным, как и внешний вид.

Делайте выводы сами, где вам лучше заказать роллы и пиццу в Козьмодемьянске на дом. А предъявлять мне то, что это было только один раз и не повезло в каких-то моментах именно мне – думаю, что это глупо. Ведь на моём месте мог и может оказаться любой клиент кафе.

Recent Posts from This Journal