?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 мая 2017 года в селе Виловатово Горномарийского района Республики Марий Эл прошёл Парад Победы, посвящённый 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. В торжественном марше по стадиону приняли участие юнармейцы из всех школ Горномарийского района, а также Десантное братство г. Козьмодемьянска и Горномарийского района. Кроме районной и городской администрации, на параде присутствовали первый заместитель председателя Правительства Республики Марий Эл, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин и инспектор Центрального военного округа Вооруженных сил России Анатолий Самсонов.


Торжественное мероприятие началось ровно в 10:00. С приветственными словами выступили министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин, глава администрации МО «Горномарийский муниципальный район» Василий Сеюшов, глава администрации МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» Михаил Козлов.


После официальной церемонии перед трибуной зрителей прошёл «Бессмертный полк», участие в котором, по моим подсчётам, приняло около 150 человек.


Отдельно хочется отметить один момент, который мне сильно понравился. После того как «Бессмертный полк» прошёл, таблички с участниками Великой Отечественной войны были выставлены на специальном постаменте с российским триколором, длина которого, наверное, составляет метров 100.


После прохождения «Бессмертного полка» военный комиссар объединенного военкомата г. Козьмодемьянска и Горномарийского района подполковник Анатолий Панфилов построил парадные коробки юнармейцев и десантников перед трибуной зрителей.



О готовности к проведению торжественного марша было доложено генерал-майору Анатолию Самсонову.


Десантники чётким маршем внесли флаг Российской Федерации и Знамя Победы, после чего юнармейцы приступили к торжественному маршу.


Первыми по стадиону прошло Десантное братство г. Козьмодемьянска и Горномарийского района.


Вслед за ними маршем – ученики всех школ Горномарийского района. Марш, у них, конечно, оставляет желать лучшего. Однако я в очередной раз убедился, что девушки лучше стараются показать своё мастерство в маршировке, нежели парни. Ну да ладно – в армии им поставят правильный марш.


















Отдельно хочется отметить, что очень порадовало разнообразие и отличный вид формы юнармейцев.

Первый круг парадные коробки прошли обычным маршем, а второй с песней.


После торжественного марша официальные лица и все желающие возложили цветы и венки к постаменту, где стояли таблички «Бессмертного полка». Была объявлена минута молчания в память о погибших воинах на фронтах Великой Отечественной войны.



Торжественное мероприятие завершилось спортивной эстафетой, которая прошла здесь же, на стадионе, праздничным концертом в Доме культуры с. Виловатово и чаепитием для ветеранов.


Впереди Парад Победы в Козьмодемьянске, который состоится уже непосредственно 9 мая!

Recent Posts from This Journal