?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 мая временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев во второй раз за полтора месяца своей работы приезжал с рабочим визитом в Горномарийский район и город Козьмодемьянск. Правобережье Марий Эл стало первым местом, где Евстифеев побыл уже дважды за такой короткий срок.

Глава осмотрел строящуюся школу в селе Кулаково, провёл встречи с членами партии «Единая Россия» и населением города Козьмодемьянска и Горномарийского района, посетил завод «Потенциал», а также ознакомился с этнографическим музеем под открытым небом им. В.И. Романова и художественно-историческим музеем им. А.В. Григорьева.


Весь этот день я провёл рядом с Александром Александровичем – готовил материал для газеты «Край Горномарийский» и информационного агентства «МедиаПоток». Кстати, как раз на «МедиаПотоке» можете прочитать подробнее о визите Евстифеева в Козьмодемьянск и Горномарийский район. Именно поэтому я не буду здесь описывать всё то, что происходило 23 мая, а только выскажу своё впечатление от врио главы Республики Марий Эл.

Встретил я Александра Евстифеева в селе Кулаково. Что меня удивило, так это то, что он приехал на личном автомобиле, но с водителем. Однако с ним не было кортежа из охраны и сопровождающих машин ГИБДД. Затем удивление было от того, что он был в обычном джемпере и рубашке. После экс-главы Леонида Игоревича Маркелова очень непривычно видеть это всё. От всего этого создалось впечатление, что Евстифеев как-то ближе к народу, в отличие от Маркелова.

Отдельно хочется написать и про манеру общения. Евстифеев говорит спокойно, но очень утвердительно. Получая ответ на вопрос, как-то больше и нечего спросить. Говорит кратко, но точно. На пресс-подходах отвечает на вопросы журналистов так же быстро и уходит. Наверное, это отголоски с прошлого места работы Александра Александровича, где он был председателем Арбитражного суда Московской области.

Резюмируя весь свой рабочий день 23 мая, хочется сказать, что мне и так нравилась та политика, которую начал Александр Евстифеев со дня своего назначения на должность врио главы Республики Марий Эл, а после 23 мая мне он стал симпатизировать ещё больше.

Что будет дальше, то и будет. Нужно жить сегодняшним днём.

Recent Posts from This Journal