?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце сентября 2017 года в Козьмодемьянске началась, можно сказать, массовая стройка. В городе стартовала реализация сразу трёх программ – «Комфортная городская среда», «Парки малых городов» и «Местные инициативы». В рамках этих программ проводится ремонт трёх дворов многоквартирных домов, парка, сквера и восстановление двух лестниц и мостов. 20 октября я взял в руки камеру и обошёл практически все объекты, на которых сейчас ведутся работы, чтобы показать и рассказать вам о том, что там делается.

Сквер на улице Юбилейная

Начну с программы «Комфортная городская среда», в рамках которой проводится ремонт в трёх дворах – III микрорайон, 14, II микрорайон, 8, 31, а также в сквере на улице Юбилейной – у здания центрального отделения почты и гостиницы «Лада».

Во дворе «Сокола», а именно так называется дом № 14 в III микрорайоне, проводится ремонт и расширение дворового проезда, обустройство автомобильной стоянки и пешеходной зоны, а также покрытия для детской площадки. Этими работами занимается чувашский индивидуальный предприниматель Александр Михайлович Андреев. ООО «Экопродукт» установит в этом дворе 26 малых архитектурных форм, или, более понятным языком, обустроят детскую игровую площадку всеми необходимыми объектами.




Во дворе II микрорайона, 8 также идет ремонт дворового проезда, обустройство автостоянки и покрытия для детской площадки, а также декоративное ограждение – этим также занимается ИП Андреев А.М. ООО «Экопродукт» должно установить здесь на детской игровой площадке восемь объектов.



Во дворе дома № 31 этого же микрорайона проводится ремонт дворового покрытия, обустройство автостоянки, пешеходной зоны и покрытия для детской игровой площадки, а также декоративное ограждение. На детской игровой площадке будет установлено 12 игровых объектов. Работы выполняют всё те же подрядчики, что и в двух других дворах.




На проведение ремонта в этих трёх дворах предусмотрена из республиканского и местного бюджетов и внебюджетных источников сумма в размере более чем семь миллионов рублей.

В рамках этой же программы проводится ремонт в сквере на улице Юбилейной. Здесь ООО «Альянс Групп» в срок до 31 октября восстановит асфальтовое покрытие и построит новые пешеходные дорожки, установит велопарковку и обустроит две детские площадки. Представители ООО «Энергетическая компания «Энергоразвитие» установят парковые светильники – срок до 3 ноября. ООО «Ксил Миллениум» проведет установку скамеек, урн и детских игровых объектов в срок до 31 октября.




На ремонт сквера из республиканского и местного бюджетов и внебюджетных источников предусмотрено 3 820 000 рублей.

По программе «Парки малых городов» проводится первый этап ремонта городского парка, расположенного на улице Лихачёва. В ходе первого этапа восстанавливается танцевальная площадка с обустройством небольшой сцены. В дальнейшем здесь планируется проводить городские культурно-массовые мероприятия, как это было во времена Советского Союза. Старшее поколение горожан помнит это.




Подрядчиком выступает ООО «Энергетическая компания «Энергоразвитие». Из республиканского и местного бюджетов и внебюджетных источников предусмотрено 447 520 рублей.

По программе «Местные инициативы» реализуются проекты «Лестницы Козьмодемьянска: ступень между прошлым и будущим» и «Дорога в школу». К сожалению, до данных объектов я не дошёл с камерой. Но расскажу, что это за проекты.

«Лестницы Козьмодемьянска: ступень между прошлым и будущим» – проводится ремонт лестницы с заменой конструктивных элементов на улице Разина. Проще говоря, железная лестница заменит старую деревянную лестницу. Бюджет – 368 845 рублей.

«Дорога в школу» – всё то же самое, что и на улице Разина, но только на улице Приовражной. Однако тут хочется отметить, что здесь старая лестница с мостом через ручей была полностью уничтожена временем, что вызывало большую опасность для здоровья. Бюджет – 1 561 876 рублей.

Строительством обоих объектов занимается чувашский индивидуальный предприниматель Валерий Викторович Королёв. Срок сдачи этих объектов – 6 ноября. Лестницы будут точно такие же, как на спусках на улице Свердлова, от церкви Троицы Живоначальной до Обелиска воинской славы и между улицами Зелёной и Лесной.

Хочется верить, что жители и гости города сберегут все те новые объекты, которые сейчас строятся и ремонтируются в Козьмодемьянске.

Ну и отдельно хочется добавить про другие места, которые были отремонтированы за последнее время или ещё строятся. В июне 2017 года состоялось открытие сквера имени Игоря Российского. Усилиями работников и благодаря финансовому вложению АО «Завод «Копир» был отремонтирован парк около завода. В парке была переложена плитка, установлены новые скамейки, разбиты красивые клумбы. И, конечно же, установлен бюст Игоря Российского, который за годы своей жизни в городе внёс существенный вклад в его развитие. Вовсю идёт строительство, которое контролируется Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым, нового здания поликлиники. Завершается реконструкция здания кинотеатра «Акпарс». Правда, кинотеатра мы там не увидим. Здесь уже точно расположится торговая точка сети супермаркетов «Пятёрочка», которая откроется в последних числах октября. Также источник в администрации города сообщил, что здесь один из предпринимателей города планирует открыть бар.

Что же касается кинотеатра, то он всё-таки должен появиться в городе по адресу ул. Гагарина, 19 (за торговым домом «Надежда»), и до 31 декабря 2017 года там должен быть показан как минимум один российский кинофильм – это всё было обусловлено контрактом на продажу «Акпарса». Ожидается, что кинотеатр будет двухзальным.

Posts from This Journal by “козьмодемьянск” Tag