?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство тех, кто знает о Козьмодемьянске, знают о городе исключительно то, что здесь сохранились исторические купеческие дома и шикарные музеи. Но мало кто знает, что здесь живёт и много интересных людей. В этом посте я расскажу об одном из таких – Сергее Денисове, которые занимается разработкой игр для мобильной платформы Android. Сейчас Сергей уже выпустил две игры – Russian SUV и Soviet Rally, а в преддверии нового, 2018 года был сделан анонс ещё одной игры.


Сергей обычный житель Козьмодемьянска, который родился и вырос здесь. Сейчас ему 21 год. Школьные годы прошли в козьмодемьянской гимназии, а затем обучение в местном колледже. В колледже Сергей получил профессию повара-кондитера III разряда, но по профессии работать не стал. Наш сегодняшний герой увлёкся созданием своих собственных игр.

История разработки игр берёт своё начало с модификации для серии игр Grand Theft Auto. В то время ещё было мало различных учебников по созданию модификаций для игр. Сергей сидел на тематических форумах единомышленников и пытался сам обучится этому делу. Всё началось с 3D-моделирования. Сергей вспоминает, что тогда ему было тяжело и он не раз бросал это дело. Однако моделирование было всё-таки освоено. и началось изучение языка-программирования C#.

В 2011 году Сергей поиграл в одну из частей игр GTA и задумался: почему бы не воссоздать в GTA город Козьмодемьянск? Освоив первые свои графические программы, Сергей занялся работой. В ближайшее время было смоделировано около 70 объектов исторической части Козьмодемьянска и чуть-чуть ландшафта.


Скриншот: vk.com «River Town»

Поняв, что если данная модификация для GTA будет доведена до своего логического конца, то он не сможет заработать на ней денег, ведь графический движок Grand Theft Auto нельзя использовать для коммерческих целей. Было принято решение о переносе модификации на отдельный движок, который разрешён для коммерции. В итоге началась разработка отдельной игры со своим сюжетом.


Скриншот: vk.com «River Town»

Так как у Сергея было ещё мало опыта в данном деле, он принял решение приостановить работу на игрой. Да и к тому же ему нужны были денежные средства, ведь разработка такой масштабной игры отнимала много времени. Сергей начал разрабатывать свою первую игру для Android.

Первой игрой на Android, выпущенной Сергеем, стала Russian SUV. Игра появилась в Google Play в 2014 году. Так как данная игра стала одной из первой игр в Google Play, сюжет которой был связан с российской глубинкой, она быстро заняла второе место в топе платных игр магазина. Стоимость игры позволяла купить её практическому каждому – 39 рублей. Сейчас игра колеблется между 30 и 50 местом и имеет более 50 000 установок на мобильные устройства.



Скриншоты: play.google.com «Russian SUV»

Russian SUV – игра про отечественные автомобили высокой проходимости. Сюжет игры заключается в том, что игроку необходимо восстановить автобазы в русской глубинке, закупая новые автомобили. Для получения игровых денег необходимо выполнять различные виды работ, связанные с автомобилями. А также можно принять участие в турнире по бездорожью. В игре представлен и тюнинг автомобилей. Более 20 уникальных автомобилей, девять прицепов, большая игровая карта со открытым миром, динамические погодные условия и смена суток.

В 2015 году Сергей выпустил свою вторую игру о советском ралли – Soviet Rally. Сергей является поклонником не только автомобилей бездорожья, но и ралли. Да и в Советском Союзе был хорошо развит автоспорт, который являлся хорошей рекламой для AVTOEXPORT.

По сюжету игры игроку предлагается стать советским гонщиком, управляя легендарными автомобилями. В игре представлено семь автомобилей, 18 гоночных трасс и различные погодные условия.



Скриншоты: play.google.com «Soviet Rally»

Изначально данная игра также была платной, но особого интереса к ней не проявляли. Поэтому в декабре 2017 года игра была переведена на бесплатный формат установки. С момента перевода в раздел бесплатных её стали скачивать и устанавливать в среднем по несколько тысяч раз в сутки.

31 декабря 2017 года Сергей анонсировал свою новую игру, представив подписчикам своей страницы в «ВКонтакте» трейлер.



Детальными подробностями о новой игре не делится, говорит, что кража идеи – это очень распространённое дело в современном мире. Однако он рассказал, что это будет расширенный автосимулятор с очень большой картой. В игре будут присутствовать несколько видов автомобилей – начиная от микроавтобуса и заканчивая тягачами с полуприцепами. Кстати, в представленном трейлере жители Козьмодемьянска могут заметить знакомые им объекты и даже часть нашей промзоны. Предварительно релиз игры назначен на начало лета этого года.

Сергей рассказал, как он создаёт игры. Хочется отметить, что он работает один и вся работа лежит на его плечах. На начальном этапе создания игры пишется сценарий работ, где расписывается создание техники, персонажей, карты. Затем это уже всё переносится на игровой движок Unity3D. Настраиваются материалы текстур и освещение. Программируются физика и звук.

На будущее у Сергея в планах есть ещё три проекта для Google Play и два – для Steam.

Кстати, Сергей ещё увлекается и фильмами. В планах у него есть идея снять свой фильм, но, как он сам отмечает, до этого ему ещё очень далеко. Однако уже сейчас он занимается съёмками и монтажом видеороликов с выездов козьмодемьянских любителей бездорожья Kuzma Off-road

Posts from This Journal by “люди” Tag