?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрев на заголовок этого поста хочется обрадоваться и думать о том, что трассу Козьмодемьянск – Большой Сундырь наконец-то отремонтируют и по ней можно будет ездить. Но, к сожалению, это не так… «Дорога в город» – это проект в рамках программы поддержки общественных инициатив в Республике Марий Эл. В рамках этого проекта будут отремонтированы лестницы и мост между улицами Молодёжной и Пионерской.


Этот мост и лестницы уже давно требовали капитального ремонта. Делая снимки, размещённые в этом посте, было немного страшно передвигаться по качающимся лестницам и мосту. А я ведь здесь был в светлое время суток и в сухую погоду. Представляете, что здесь творится ночью, когда идёт дождь? А вот некоторые люди не только представляют, но и даже знают.

Эта пешеходная артерия связывает крупный частный сектор Козьмодемьянска с практически центральной частью города. Жильцы улиц Молодёжной, Матросова и, наверное, Чапаева по этому мосту могут сократить себе путь, идя на работу на завод «Копир» или на приём в поликлинику. Также на выходе с улицы Пионерской расположены такие крупные сетевые магазины, как «Пятёрочка» и «Рубль Бум», что, скорее всего, тоже пользуется приоритетом у жильцов вышеуказанных улиц.



Люди активно стали выражать своё недовольство в социальных сетях. Одна из таких последних негативных публикаций была размещена в «Одноклассниках» 25 мая. Этих людей можно понять, ведь они каждый день рискуют своим здоровьем, идя по этому гнилью.

Однако люди из-за отсутствия быстро обновляющегося информационного пространства в Козьмодемьянске не знали о том, что уже 15 мая 2018 года постановлением Правительства Республики Марий Эл №215 проект «Дорога в город», подготовленный местной инициативной группой, прошёл конкурсный отбор и получил финансовую поддержку из республиканского бюджета.



Заместитель мэра Козьмодемьянска по экономическим вопросам Ольга Дружинина сообщила, что 23 мая в администрацию городского округа «Город Козьмодемьянск» уже поступило уведомление о том, что на реализацию проекта выделяются денежные средства из бюджета Республики Марий Эл. В середине июня будет объявлен аукцион, а уже в середине июля будет известен его победитель, который и займётся работами по строительству новых лестниц и моста. В администрации называют, что примерный срок реализации данного проекта – полтора месяца. Таким образом, новые лестницы и мост между улицами Молодёжной и Пионерской могут появиться уже к 1 сентября этого года, но это при том условии, что в ходе аукциона не будут выявлены какие-либо нарушения или поданы жалобы. Вообще, когда подавали заявку на участие в конкурсе по выделению денежных средств, срок реализации постройки указали 15 ноября 2018 года. Но тут Дружинина отметила, что нет смысла затягивать с постройкой на такое длительное время.

Общая стоимость проекта «Дорога в город» составляет 1 565 651 рубль, из которых: 1 483 651 рубль – субсидия из бюджета Республики Марий Эл; 79 000 – доля городского округа; 3000 рублей – спонсорская помощь.

Что же касается конструкции лестниц и моста – это будет то, что уже и так знакомо жителям Козьмодемьянска. Точно такие же лестницы и мосты в городе возводятся уже на протяжении нескольких лет. Например, в прошлом году такая конструкция была построена взамен деревянных между улицами Приовражной и Свободы.

Лестница между улицами Приовражной и Свободы

Кстати, местные жители на этой лестнице уже несколько раз отрывали перила. Акты вандализма были в январе и апреле. Что это было – некачественная сварка конструкций или силушка богатырская у местного народа – неизвестно.

Заканчивая этот пост, хочется надеяться, что всё-таки уже 1 сентября ученики, живущие на улицах Молодёжной, Матросова и Чапаева, пойдут в школу по безопасному пути.



Ну а чтобы местная власть добросовестно и качественно выполняла реализацию проекта «Дорога в город», каждый житель может вести контроль работ. Для этого региональное издание «Марийская правда» запустило проект «Гражданский контроль». Координаторы проекта предлагают всем желающим присылать им фотографии, видеозаписи и информацию о том, насколько качественно и в срок выполняются работы. Вся данная информация будет отображаться на специальной интерактивной карте. Проект «Гражданский контроль» создан при поддержке Правительства Республики Марий Эл.

Posts from This Journal by “проблема” Tag

  • Охраняется государством!

    Если прогуляться по исторической части Козьмодемьянска, то можно встретить красивые и отреставрированные купеческие дома. Но, к сожалению, можно…

  • «Митькин дом» сгорел…

    Не так давно я писал о том, что в Козьмодемьянске нет надлежащего контроля за историческими объектами. В прошлый раз я приводил в пример усадьбу…

  • Достопримечательности Козьмодемьянска?

    В этом посте хотелось бы поднять актуальную на сегодняшний день проблему для Козьмодемьянска – сохранение исторической части города. Каждый…